nw_ice: (Default)
[personal profile] nw_ice
Правильная постановка задачи уже включает в себя половину решения, на вещи надо смотреть трезво и беспристрастно, иначе мы рискуем уйти в дебри иллюзий и домыслов и там заблудиться. Ваш покорный слуга неоднократно встречал в инете фразы типа "ФСБ закрыла сайт", "менты отслеживают комменты" и массу подобного. Спешу разочаровать сторонников фсбшной или ментовской теории - у двух этих структур просто не хватит сил, средств и народа, да и желания отслеживать наши инет-переговоры, ругань на власти, планы очередного "Русского Марша" и обсуждения очередного преступления понаехавших. Отслеживанием, мониторингом и контролем инета занимаются вовсе не блестящие умные офицеры, как считают некоторые и не пьяные тупые следаки, как думают остальные, а серые чинуши, находящиеся на скромной должности и нескромной зарплате за наши с вами налоги  в хитрой структуре под названием ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,  ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ  (РОСКОМНАДЗОР)  Это именно они по своей инициативе и по своему усмотрению давят на модераторов и аминистрации ресурсов, принимают решения закрывать сайты или зарывать блоггеров (фабрикуя дела и передавая их ментам или фейсам) , короче полным ходом и с фанатичной маниакальной последовательностью нарушают Конституцию РФ, а именно статью 29.  Не верите?

Россвязьнадзор жестко отреагировал на появление на сайте BitchX.Ru карикатур на пророка Мухаммеда. Чиновники охарактеризовали эту информацию как «потенциально угрожающую национальной безопасности страны» и выдали соответствующее распоряжение хостинг-провайдеру Majordomo.ru, на котором размещался опальный сайт.
 а вот прямой текст висит на сайте Росбалта:
В последнее время в адрес Росбалта все чаще приходят письма от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с требованием удалить тот или иной комментарий на форуме - как разжигающий национальную, религиозную или социальную рознь. Нас упрекают в злоупотреблении свободой СМИ и требуют ужесточить модерацию. В противном случае у Росбалта могут возникнуть серьезные проблемы - вплоть до лишения лицензии.
Можете сами, уважаемые погуглить для интересу и проникнуться зловещей тенью Роскомнадзора, покрывшей весь т.н. "свободный" интернет. Вы под колпаком, дорогие мои )))
Но не всё так плохо - если бы была полная и беспросветная безнадёга, я бы об этом не писал - есть и роскомнадзоровкой бочке затычка и это мы с вами. Методика проста - надо всю эту бюрократическую машину максимально загрузить работой и жалобами. Ищем какой-нить сайт типа сектантского, порнушного, каких-нить гадалок или колдуний и строчим жалобу в этот самый Роскомнадзор. Следом звоним по телефону и  дублируем информацию, попутно узнав фамилию принявшего.  Кладём трубку и не теряя ни секунды звоним в Минсвязи, прокуратуру, СК или ещё куда и сообщаем о хамском поведении чиновников Роскомнадзора, которые нас только что отфутболили, нахамили и оскорбили в лучших чувствах в гражданском понимании долга. Чем больше пафоса - тем лучше. Пранк только приветствуется.
Если каждый из нас уделит этому хотя бы час в неделю, то вся эта гнилая бюрократическая конторка повесится полным составом или станет работать на нас.
Да, совсем забыл : с Новым годом и Рождеством, дорогие мои!

June 2012

S M T W T F S
     12
3456789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios